Мансеф из баранины

Как приготовить Мансеф из баранины за 200 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 977 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 57 грамм г.
Углеводы: 53 г.

Мансеф из баранины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт., лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

  • Шаг 2.

    С баранины срезаем лишний жир, тщательно моем под проточной водой. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой.

  • Шаг 3.

    Воду довести до кипения, снять пену. Идеально слить воду, промыть мясо и залить новой водой.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем лук, чеснок и остальные пряности, солим по вкусу.

  • Шаг 5.

    Варим баранину 1,5–2 часа до полной ее готовности.

  • Шаг 6.

    Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем его с кости.

  • Шаг 7.

    Затем готовим рис. Для этого возьмем любой рис, не басмати, воду, кардамон — 2 шт., соль по вкусу.

  • Шаг 8.

    Рис тщательно промываем до чистой прозрачной воды. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 9.

    Через 30 минут воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем соль, кардамон.

  • Шаг 10.

    Готовим рис сначала на среднем огне до выкипания жидкости, затем огонь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 минут. Огонь выключаем и готовый рис оставляем в сторону.

  • Шаг 11.

    Теперь приступаем к самой важной части приготовления блюда — готовим молочный соус. Для этого возьмем густой йогурт (если нет йогурта, то возьмите сметану 25–30%), кефир, воду — 80 мл, куркуму и соль по вкусу.

  • Шаг 12.

    Соединяем йогурт и кефир, тщательно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 13.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая жидкость. Йогурт ни в коем случае не должен свернуться и должен остаться однородным. Немножко убавляем огонь и даем йогурту 15 минут слабо покипеть, перемешивать не прекращаем.

  • Шаг 14.

    В воде разводим куркуму, можно добавить кубик с Магги. Или же воду заменить на нежирный бульон.

  • Шаг 15.

    Через 15 минут в соус добавляем разведенную куркуму, тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут. На этом этапе соус помешиваем, но уже не так интенсивно. Солим соус по вкусу.

  • Шаг 16.

    Затем добавляем кусочки готовой баранины и варим все вместе еще 15 мину, периодически помешивая.

  • Шаг 17.

    Для подачи мансеф измельчаем зелень и пережариваем миндаль или арахис.

  • Шаг 18.

    Когда все готово, приступаем к сборке блюда. На большую тарелку или поднос выкладываем тонкий лаваш. Сверху высыпаем рис.

  • Шаг 19.

    Обильно посыпаем зеленью, выкладываем кусочки баранины.

  • Шаг 20.

    Сверху рис обильно поливаем оставшимся соусом и посыпаем орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-