Манные биточки с ванилью
Как приготовить Манные биточки с ванилью за 30 мин. на 11 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манные биточки с ванилью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
-
Шаг 2.
Яйцо взбить с ванильным сахаром.
-
Шаг 3.
Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
-
Шаг 4.
Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
-
Шаг 5.
Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
-
Шаг 6.
Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
-
Шаг 7.
Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий