Манные биточки с ванилью

Как приготовить Манные биточки с ванилью за 30 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 130 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 21 г.

Манные биточки с ванилью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.

  • Шаг 2.

    Яйцо взбить с ванильным сахаром.

  • Шаг 3.

    Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.

  • Шаг 4.

    Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

  • Шаг 5.

    Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.

  • Шаг 6.

    Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.

  • Шаг 7.

    Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-