Манник с вареньем

Как приготовить Манник с вареньем за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 44 г.

Манник с вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).

  • Шаг 2.

    Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.

  • Шаг 3.

    Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.

  • Шаг 4.

    Добавить любое варенье, перемешать.

  • Шаг 5.

    Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-