Манник с грушей
Как приготовить Манник с грушей за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манник с грушей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
-
Шаг 2.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
-
Шаг 3.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло,груши, сахар,корица,коньяк это груши в карамели.Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
-
Шаг 4.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
-
Шаг 5.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.Призовем на помощь блендер.
-
Шаг 6.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.Температура 180 градусов. 1 час примерно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий