Манник с грушей

Как приготовить Манник с грушей за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 61 г.

Манник с грушей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

  • Шаг 2.

    В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

  • Шаг 3.

    Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло,груши, сахар,корица,коньяк это груши в карамели.Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».

  • Шаг 4.

    Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

  • Шаг 5.

    Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.Призовем на помощь блендер.

  • Шаг 6.

    Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.Температура 180 градусов. 1 час примерно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-