Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Как приготовить Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао за 145 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 75 г.

Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).

  • Шаг 2.

    Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.

  • Шаг 3.

    В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.

  • Шаг 5.

    Духовку прогреть до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса,дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.

  • Шаг 7.

    Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-