Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Как приготовить Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао за 145 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
-
Шаг 2.
Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
-
Шаг 3.
В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
-
Шаг 4.
Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
-
Шаг 5.
Духовку прогреть до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса,дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
-
Шаг 7.
Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий