Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Как приготовить Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.

  • Шаг 2.

    Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

  • Шаг 3.

    Расплавьте шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4.

    Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-