Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Как приготовить Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
-
Шаг 2.
Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
-
Шаг 3.
Расплавьте шоколад на водяной бане.
-
Шаг 4.
Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий