Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Как приготовить Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 20 г.

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.

  • Шаг 2.

    Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку.Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.

  • Шаг 4.

    Растопите в кастрюле сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Добавьте муку и немного обжарьте ее.

  • Шаг 6.

    Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.

  • Шаг 7.

    Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте водуи разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.

  • Шаг 9.

    Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-