Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
Как приготовить Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
-
Шаг 2.
Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку.Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.
-
Шаг 4.
Растопите в кастрюле сливочное масло.
-
Шаг 5.
Добавьте муку и немного обжарьте ее.
-
Шаг 6.
Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.
-
Шаг 7.
Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте водуи разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.
-
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.
-
Шаг 9.
Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий