Мандхи-ладду из манной крупы

Как приготовить Мандхи-ладду из манной крупы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1157 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 165 г.

Мандхи-ладду из манной крупы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте воду, растворите в ней сахар.

  • Шаг 2.

    Смешайте манку с мукой.

  • Шаг 3.

    Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.

  • Шаг 4.

    Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.

  • Шаг 5.

    Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.

  • Шаг 6.

    Обжаривайте шарики во фритюре.

  • Шаг 7.

    Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-