Мандарины в сиропе

Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 60 г.

Мандарины в сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

  • Шаг 2.

    Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Вынуть мандарины и дать им остыть.

  • Шаг 4.

    В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

  • Шаг 5.

    Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-