Мандариновый рождественский кекс
Как приготовить Мандариновый рождественский кекс за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мандариновый рождественский кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне, с каждой стороны, всего минут 5. Выкладываем на бумажную салфетку, теперь пусть остынут
-
Шаг 2.
Предварительно замоченный в вине изюм (на полчаса) также обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости
-
Шаг 3.
Для теста мягкое масло, сахар и пряности взбиваем в пышную массу, по одному вводя яйца
-
Шаг 4.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем винный изюм. Тесто получается довольно густым, это правильно. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки
-
Шаг 5.
Выкладываем половину теста в подготовленную форму, стараясь утопить все изюминки (во избежание подгорания), 2/3 части половинок мандарин аккуратно выкладываем/утапливаем в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс при 175 °С около 35 минут
-
Шаг 6.
Готовый пирог украшаем оставшимися мандариновыми дольками, присыпанными сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий