Мандариновый рождественский кекс

Как приготовить Мандариновый рождественский кекс за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 38 г.

Мандариновый рождественский кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне, с каждой стороны, всего минут 5. Выкладываем на бумажную салфетку, теперь пусть остынут

  • Шаг 2.

    Предварительно замоченный в вине изюм (на полчаса) также обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости

  • Шаг 3.

    Для теста мягкое масло, сахар и пряности взбиваем в пышную массу, по одному вводя яйца

  • Шаг 4.

    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем винный изюм. Тесто получается довольно густым, это правильно. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки

  • Шаг 5.

    Выкладываем половину теста в подготовленную форму, стараясь утопить все изюминки (во избежание подгорания), 2/3 части половинок мандарин аккуратно выкладываем/утапливаем в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс при 175 °С около 35 минут

  • Шаг 6.

    Готовый пирог украшаем оставшимися мандариновыми дольками, присыпанными сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-