Мандариновый крем-брюле

Как приготовить Мандариновый крем-брюле за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 38 г.

Мандариновый крем-брюле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.

  • Шаг 2.

    Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.

  • Шаг 3.

    Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

  • Шаг 4.

    Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.

  • Шаг 6.

    Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-