Малосольные огурцы холодной засолки

Как приготовить Малосольные огурцы холодной засолки за 15 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 20 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 4 г.

Малосольные огурцы холодной засолки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки

  • Шаг 2.

    Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками

  • Шаг 3.

    Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)

  • Шаг 4.

    Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

  • Шаг 5.

    Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре

  • Шаг 6.

    Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)

  • Шаг 7.

    Засыпать туда же чайную ложку сахара

  • Шаг 8.

    Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

  • Шаг 9.

    Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)

  • Шаг 10.

    Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол

  • Шаг 11.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-