Малосольные огурцы холодной засолки
Как приготовить Малосольные огурцы холодной засолки за 15 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малосольные огурцы холодной засолки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки
-
Шаг 2.
Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками
-
Шаг 3.
Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)
-
Шаг 4.
Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
-
Шаг 5.
Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре
-
Шаг 6.
Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)
-
Шаг 7.
Засыпать туда же чайную ложку сахара
-
Шаг 8.
Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
-
Шаг 9.
Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)
-
Шаг 10.
Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол
-
Шаг 11.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий