Малосольные брюшки семги
Как приготовить Малосольные брюшки семги за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малосольные брюшки семги пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.
-
Шаг 3.
Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.
-
Шаг 4.
После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
-
Шаг 5.
А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой(ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий