Малиновый маршмеллоу
Как приготовить Малиновый маршмеллоу за 240 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малиновый маршмеллоу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
-
Шаг 2.
Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
-
Шаг 3.
Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
-
Шаг 4.
В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.)
-
Шаг 5.
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
-
Шаг 6.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
-
Шаг 7.
Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
-
Шаг 8.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
-
Шаг 9.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
-
Шаг 10.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.
-
Шаг 11.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
-
Шаг 12.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий