Малиновый маршмеллоу

Как приготовить Малиновый маршмеллоу за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 72 г.

Малиновый маршмеллоу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

  • Шаг 2.

    Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

  • Шаг 3.

    Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

  • Шаг 4.

    В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.)

  • Шаг 5.

    Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

  • Шаг 6.

    Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

  • Шаг 7.

    Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

  • Шаг 8.

    Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

  • Шаг 9.

    Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

  • Шаг 10.

    Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.

  • Шаг 11.

    Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

  • Шаг 12.

    Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-