Малиновый джем

Как приготовить Малиновый джем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1668 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 405 г.

Малиновый джем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 2.

    Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.

  • Шаг 4.

    Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-