Малиновый чизкейк

Как приготовить Малиновый чизкейк за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Малиновый чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.

  • Шаг 3.

    Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170градусах на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.

  • Шаг 5.

    Не забываем вытащить коржик из духовки.

  • Шаг 6.

    На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар (100 грамм) и ваниль.

  • Шаг 7.

    К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.

  • Шаг 8.

    Затем аккуратно, по одному, вводим яйца, чтобы не было образования пенки.

  • Шаг 9.

    Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.

  • Шаг 10.

    Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.

  • Шаг 11.

    Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.

  • Шаг 12.

    Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.

  • Шаг 13.

    Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-