Малиновый чизкейк
Как приготовить Малиновый чизкейк за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Малиновый чизкейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
-
Шаг 2.
Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.
-
Шаг 3.
Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170градусах на 10 минут.
-
Шаг 4.
Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.
-
Шаг 5.
Не забываем вытащить коржик из духовки.
-
Шаг 6.
На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
-
Шаг 7.
К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.
-
Шаг 8.
Затем аккуратно, по одному, вводим яйца, чтобы не было образования пенки.
-
Шаг 9.
Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
-
Шаг 10.
Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
-
Шаг 11.
Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.
-
Шаг 12.
Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.
-
Шаг 13.
Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий