Малиновое кулфи
Как приготовить Малиновое кулфи за 315 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малиновое кулфи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
-
Шаг 2.
В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
-
Шаг 3.
Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
-
Шаг 4.
По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
-
Шаг 5.
Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий