Малиново-шоколадный кекс

Как приготовить Малиново-шоколадный кекс за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 85 г.

Малиново-шоколадный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.

  • Шаг 2.

    Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.

  • Шаг 3.

    На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин, муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 4.

    Влейте сметану. Замесите тесто.

  • Шаг 5.

    Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Примерно треть теста выложите в форму. Присыпьте какао и третью количества малины. Выложите еще треть теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.

  • Шаг 7.

    Выпекайте пирог при 175 градусах 60 минут.

  • Шаг 8.

    Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-