Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

Как приготовить Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.

  • Шаг 2.

    Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шаг 3.

    Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.

  • Шаг 4.

    В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.

  • Шаг 5.

    В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.

  • Шаг 6.

    Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-