Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья
Как приготовить Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
-
Шаг 2.
Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Шаг 3.
Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
-
Шаг 4.
В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
-
Шаг 5.
В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
-
Шаг 6.
Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий