Маковые оладьи с пряными мандаринами

Как приготовить Маковые оладьи с пряными мандаринами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 32 г.

Маковые оладьи с пряными мандаринами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.

  • Шаг 2.

    Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

  • Шаг 3.

    Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).

  • Шаг 4.

    В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.

  • Шаг 5.

    Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.

  • Шаг 6.

    Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.

  • Шаг 7.

    Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8.

    Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-