Маковые булочки
Как приготовить Маковые булочки за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маковые булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
-
Шаг 2.
В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
-
Шаг 3.
Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
-
Шаг 4.
Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
-
Шаг 5.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Шаг 6.
Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак,оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
-
Шаг 7.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
-
Шаг 8.
Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий