Маковые булочки

Как приготовить Маковые булочки за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 61 г.

Маковые булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.

  • Шаг 3.

    Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.

  • Шаг 5.

    Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 6.

    Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак,оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.

  • Шаг 7.

    Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.

  • Шаг 8.

    Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-