Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Как приготовить Макароны, запеченные с помидорами и брынзой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
-
Шаг 2.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
-
Шаг 3.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.
-
Шаг 4.
Залейте макароны получившейся томатной смесью,покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.
-
Шаг 5.
Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.
-
Шаг 6.
При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий