Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Как приготовить Макароны, запеченные с помидорами и брынзой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 57 грамм г.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

  • Шаг 2.

    Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

  • Шаг 3.

    Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.

  • Шаг 4.

    Залейте макароны получившейся томатной смесью,покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.

  • Шаг 6.

    При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-