Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)
Как приготовить Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese) за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
-
Шаг 2.
Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
-
Шаг 3.
В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
-
Шаг 4.
Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
-
Шаг 5.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
-
Шаг 6.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий