Макароны с соусом из артишоков и моллюсков
Как приготовить Макароны с соусом из артишоков и моллюсков за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Макароны с соусом из артишоков и моллюсков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.
-
Шаг 2.
Слейте воду с макарон, оставив ? чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).
-
Шаг 3.
На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
-
Шаг 4.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.
-
Шаг 5.
Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.
-
Шаг 6.
С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).
-
Шаг 7.
Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий