Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

Как приготовить Макароны с соусом из артишоков и моллюсков за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Макароны с соусом из артишоков и моллюсков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.

  • Шаг 2.

    Слейте воду с макарон, оставив ? чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).

  • Шаг 3.

    На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Шаг 4.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.

  • Шаг 5.

    Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.

  • Шаг 6.

    С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).

  • Шаг 7.

    Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-