Макароны под сыром

Как приготовить Макароны под сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1228 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 119 г.

Макароны под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите макароны, откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты.

  • Шаг 3.

    Аккуратно влейте молоко.

  • Шаг 4.

    Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения.

  • Шаг 5.

    Добавьте сыр.

  • Шаг 6.

    Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Выложите макароны в форму для запекания.

  • Шаг 8.

    Залейте сырным соусом и перемешайте. Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны.

  • Шаг 9.

    Присыпьте слегка паприкой.

  • Шаг 10.

    Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-