Макаронаж
Как приготовить Макаронаж за 65 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Макаронаж пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить со стручком ванили. 60 грамм сахара смешать с молоком, а еще 60 — взбить добела с желтками, добавив муку и крахмал. Молоко медленно влить в желтки, продолжая мешать, поставить смесь на огонь и варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить. Затем ввести еще 50 грамм масла и убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
Взбить сливки. Растопить желатин, смешать со сливками и ввести в крем. Накрыть пленкой и остудить. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Довести его до 118 градусов и снять с огня. Белки взбить с сухим белком до пиков, в процессе медленно вливая сироп. Добавить краситель. Постепенно ввести белки в смесь миндальной муки с сахарной пудрой.
-
Шаг 3.
Вымешивать, пока тесто не заблестит. С помощью кондитерского мешка спиралью выложить на противни, покрытые пекарской бумагой, два одинаковых круга. Выпекать при 145 градусах двадцать минут.
-
Шаг 4.
Растопить на водяной бане шоколад и смазать им остывшие коржи изнутри. Половинки ягод клубники и малину выложить на нижний корж. Залить теплым кремом, накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий