Майонез домашний
Как приготовить Майонез домашний на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Майонез домашний пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка.Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу,можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
-
Шаг 2.
В полученную массу по капле медленно вливатьоливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
-
Шаг 3.
Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
-
Шаг 4.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий