Майонез домашний

Как приготовить Майонез домашний на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1197 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 129 г.
Углеводы: 4 г.

Майонез домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка.Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу,можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.

  • Шаг 2.

    В полученную массу по капле медленно вливатьоливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.

  • Шаг 3.

    Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.

  • Шаг 4.

    Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-