Маффины со смородиной

Как приготовить Маффины со смородиной за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 40 г.

Маффины со смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 2.

    Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.

  • Шаг 4.

    Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 5.

    Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-