Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Как приготовить Маффины со шпинатом и белым шоколадом за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Маффины со шпинатом и белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образованияпены.

  • Шаг 4.

    Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.

  • Шаг 7.

    Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.

  • Шаг 8.

    Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.

  • Шаг 9.

    Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-