Маффины со шпинатом и белым шоколадом
Как приготовить Маффины со шпинатом и белым шоколадом за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маффины со шпинатом и белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
-
Шаг 2.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Шаг 3.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образованияпены.
-
Шаг 4.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
-
Шаг 6.
Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
-
Шаг 7.
Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
-
Шаг 8.
Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
-
Шаг 9.
Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий