Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Как приготовить Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
-
Шаг 2.
Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
-
Шаг 3.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
-
Шаг 4.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
-
Шаг 5.
Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
-
Шаг 6.
Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
-
Шаг 7.
Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
-
Шаг 8.
12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
-
Шаг 9.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий