Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Как приготовить Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 14 г.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

  • Шаг 2.

    Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

  • Шаг 3.

    Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.

  • Шаг 4.

    Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.

  • Шаг 5.

    Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.

  • Шаг 6.

    Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.

  • Шаг 7.

    Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.

  • Шаг 8.

    12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.

  • Шаг 9.

    Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-