Маффины шоколадные с изюмом

Как приготовить Маффины шоколадные с изюмом за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 60 г.

Маффины шоколадные с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.

  • Шаг 2.

    Совсем немного взбить яйца венчиком.

  • Шаг 3.

    Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.

  • Шаг 4.

    Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.

  • Шаг 5.

    Смешать просеянную муку и какао-порошок.

  • Шаг 6.

    Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.

  • Шаг 7.

    Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.

  • Шаг 8.

    Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.

  • Шаг 9.

    Включить духовку на 170 градусов.

  • Шаг 10.

    Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.

  • Шаг 11.

    Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.

  • Шаг 12.

    Запекать 25 минут.

  • Шаг 13.

    Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-