Маффины с зефирным кремом

Как приготовить Маффины с зефирным кремом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 57 г.

Маффины с зефирным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

  • Шаг 3.

    В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

  • Шаг 4.

    На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.

  • Шаг 5.

    Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 6.

    В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.

  • Шаг 7.

    Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.

  • Шаг 8.

    Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.

  • Шаг 9.

    Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 10.

    Украсьте конфитюром или мармеландами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-