Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)

Как приготовить Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 35 г.

Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).

  • Шаг 2.

    Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 3.

    Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-