Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Как приготовить Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

  • Шаг 2.

    Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.

  • Шаг 3.

    Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

  • Шаг 4.

    В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь).Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

  • Шаг 6.

    Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-