Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
Как приготовить Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
-
Шаг 2.
Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.
-
Шаг 3.
Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
-
Шаг 4.
В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь).Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.
-
Шаг 5.
Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.
-
Шаг 6.
Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий