Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

Как приготовить Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.

  • Шаг 2.

    Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли).Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.

  • Шаг 3.

    Соус:сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.

  • Шаг 4.

    Все готово))Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-