Луковый суп с меренгой из козьего сыра
Как приготовить Луковый суп с меренгой из козьего сыра за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый суп с меренгой из козьего сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.
-
Шаг 2.
В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
-
Шаг 3.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.
-
Шаг 4.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.
-
Шаг 5.
Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
-
Шаг 7.
Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.
-
Шаг 8.
Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.
-
Шаг 9.
Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий