Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Как приготовить Луковый суп с меренгой из козьего сыра за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 779 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 98 г.

Луковый суп с меренгой из козьего сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.

  • Шаг 2.

    В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

  • Шаг 3.

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.

  • Шаг 4.

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.

  • Шаг 5.

    Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.

  • Шаг 7.

    Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.

  • Шаг 8.

    Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.

  • Шаг 9.

    Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-