Луковый суп по‑французски
Как приготовить Луковый суп по‑французски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый суп по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.
-
Шаг 3.
В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
-
Шаг 4.
В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.
-
Шаг 5.
Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.
-
Шаг 6.
Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий