Луковый суп по‑французски

Как приготовить Луковый суп по‑французски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 856 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 103 г.

Луковый суп по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1.Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.

  • Шаг 3.

    В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

  • Шаг 4.

    В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.

  • Шаг 5.

    Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-