Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Как приготовить Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 44 г.

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.

  • Шаг 2.

    Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 3.

    Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.

  • Шаг 4.

    Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.

  • Шаг 5.

    Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.

  • Шаг 6.

    На тесто выложить начинку.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-