Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Как приготовить Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом за 240 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
-
Шаг 2.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
-
Шаг 3.
Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
-
Шаг 4.
Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
-
Шаг 5.
Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
-
Шаг 6.
На тесто выложить начинку.
-
Шаг 7.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий