Луковый пирог со слабосоленой семгой

Как приготовить Луковый пирог со слабосоленой семгой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 33 г.

Луковый пирог со слабосоленой семгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Семгу нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4.

    Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.

  • Шаг 5.

    Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.

  • Шаг 7.

    Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-