Луковый пирог с сыром

Как приготовить Луковый пирог с сыром за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 43 г.

Луковый пирог с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Шаг 2.

    Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Подавать холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-