Луковый пирог под снежной шапкой

Как приготовить Луковый пирог под снежной шапкой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 33 г.

Луковый пирог под снежной шапкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.

  • Шаг 2.

    Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-