Луковый пирог по‑русски

Как приготовить Луковый пирог по‑русски за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Луковый пирог по‑русски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 2.

    Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.

  • Шаг 3.

    Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-