Луковый пирог на слоеном тесте

Как приготовить Луковый пирог на слоеном тесте за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 650 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 69 г.

Луковый пирог на слоеном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3.

    Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.

  • Шаг 4.

    Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-