Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Как приготовить Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 146 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 18 г.

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

  • Шаг 2.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

  • Шаг 3.

    Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 4.

    Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

  • Шаг 7.

    Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

  • Шаг 9.

    Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-