Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Как приготовить Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
-
Шаг 2.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
-
Шаг 3.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
-
Шаг 4.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
-
Шаг 5.
Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
-
Шаг 7.
Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
-
Шаг 8.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
-
Шаг 9.
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий