Луковый хлеб
Как приготовить Луковый хлеб за 140 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
-
Шаг 2.
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
-
Шаг 3.
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
-
Шаг 4.
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
-
Шаг 5.
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
-
Шаг 6.
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
-
Шаг 7.
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
-
Шаг 8.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий