Луковый джем с пивом и шоколадом
Как приготовить Луковый джем с пивом и шоколадом за 65 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый джем с пивом и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чернослив нарезать полосками.
-
Шаг 2.
В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
-
Шаг 3.
Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
-
Шаг 4.
Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
-
Шаг 5.
Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий