Луковый джем с пивом и шоколадом

Как приготовить Луковый джем с пивом и шоколадом за 65 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25 г.

Луковый джем с пивом и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чернослив нарезать полосками.

  • Шаг 2.

    В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.

  • Шаг 4.

    Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!

  • Шаг 5.

    Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-