Лук, фаршированный бараниной

Как приготовить Лук, фаршированный бараниной на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 47 г.

Лук, фаршированный бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов (термостат — 5). Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.

  • Шаг 2.

    Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.

  • Шаг 3.

    Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные крышечки, мякоть и чеснок (это можно сделать в кухонном комбайне).

  • Шаг 4.

    Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.

  • Шаг 6.

    Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Немедленно подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-