Луизианское гамбо (Gumbo)
Как приготовить Луизианское гамбо (Gumbo) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луизианское гамбо (Gumbo) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.
-
Шаг 2.
Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.
-
Шаг 3.
Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
-
Шаг 4.
Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу (andouille 5–7 см) ломтиками, через минуту влить 2 столовые бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
-
Шаг 5.
Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20–30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо.
-
Шаг 6.
Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все с маслом на сильном огне 3–5 минут, переложить в кастрюлю.
-
Шаг 7.
Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.
-
Шаг 8.
Подавать с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий