Лосось, запеченный целиком в морской соли

Как приготовить Лосось, запеченный целиком в морской соли за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 2 г.

Лосось, запеченный целиком в морской соли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.

  • Шаг 2.

    В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.

  • Шаг 3.

    Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.

  • Шаг 5.

    В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.

  • Шаг 6.

    Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.

  • Шаг 7.

    Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.

  • Шаг 8.

    Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-