Лосось, запеченный целиком в морской соли
Как приготовить Лосось, запеченный целиком в морской соли за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось, запеченный целиком в морской соли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
-
Шаг 2.
В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
-
Шаг 3.
Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 4.
Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
-
Шаг 5.
В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
-
Шаг 6.
Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
-
Шаг 7.
Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
-
Шаг 8.
Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий