Лосось в апельсиновом джеме

Как приготовить Лосось в апельсиновом джеме за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 518 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 29 г.

Лосось в апельсиновом джеме пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лососяс салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

  • Шаг 2.

    Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

  • Шаг 3.

    Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.

  • Шаг 4.

    Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-